domenica 26 aprile 2020

QUARANTENA AI FORNELLI


Per questa edizione vi proponiamo una cucina straniera, lontana dalle nostre case…quella orientale!


RICETTE:


POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI:
Per sei persone:
·       1 kg Petto di pollo (intero) 
·       350 g Riso Basmati
·       1 cucchiaio Curry
·       1 cipolla
·       q.b.  Olio extravergine d'oliva
·       q.b.  Farina
·       400 ml Latte di cocco o guarda nota
·       2 pizzichi Sale fino
·       1 cucchiaino Sale grosso (per l'acqua di cottura del riso)
  
Metti a bollire l’acqua per il riso, salandola leggermente con un cucchiaino di sale grosso. Affetta finemente una cipolla bianca, e mettila a rosolare a fiamma bassa con l’olio e il Curry, in una padella antiaderente abbastanza capiente.                                                                                    
Taglia il petto di pollo a tocchetti, trasferiscili in un colapasta e infarinali, scuotendo via la farina in eccesso battendo il colapasta.                                                                                                                      
Versa il pollo a tocchetti nella padella e amalgamate il tutto a fuoco vivace, quindi unisci il latte. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e lascia cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girando di tanto in tanto fino a che il latte non si sarà addensato diventando cremoso.                                                    
Nel frattempo, versa il riso nell'acqua che bolle.
Appena il pollo sarà cotto scola il riso, versalo in un piatto tondo, crea un buco al centro e metti lì la carne, e servi subito in tavola!



            NOTE:

·       più piccoli saranno i pezzi di pollo, più velocemente cuocerà
·       alla fine sulla carne si possono aggiungere delle spezie a seconda del proprio gusto (tra le consigliate vi è il timo)
·       al posto del latte di cocco si può utilizzare quello vaccino



FLUFFY PANCAKES:
Quattro porzioni:
PER I PANCAKES
·       2 uova 
·       25 g di zucchero 
·       20 ml di latte 
·       40 g di farina manitoba o di tipo 00
·       3 g di lievito per dolci 
PER GUARNIRE
·        NUTELLA® 
·        Frutta fresca a piacere 
·        Granella di nocciole per guarnire

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Mettiamo gli albumi in un ciotola capiente e con una frusta elettrica montiamoli a neve aggiungendo un po' per volta lo zucchero.
Incorporiamo i tuorli uno alla volta agli albumi montati a neve, questa volta aiutandoci con un cucchiaio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
A questo punto aggiungiamo a filo il latte continuando a mescolare con delicatezza. 
Setacciamo adesso nel composto la farina con il lievito incorporandoli un po' alla volta. Mescoliamo sempre con movimenti delicati dall'alto verso il basso. Vi consiglio di usare la farina manitoba che essendo ricca di glutine darà una struttura "stabile" ai pancakes.
Riscaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamola scaldare, ungendola leggermente con del burro. Prendiamo l'impasto e diamo forma ai pancakes.
Versiamo sulla padella un paio di cucchiai di acqua (non a contatto con i pancakes), chiudiamo con un coperchio, mettiamo il fuoco al minimo e cuociamo i pancakes per 5 minuti. L'acqua in cottura evaporerà agevolando la cottura dei pancakes.
Trascorsi circa 5 minuti, rigiriamo i pancakes aiutandoci con una spatola. Aggiungiamo ancora un po' d'acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per altri 5 minuti.

A questo punto i pancakes sono pronti! Spalmate i pancakes con NUTELLA® e accompagnateli con della frutta fresca, come mirtilli, fragole o banane. Per renderli ancora più golosi ho spolverato i pancakes con della granella di nocciola.

Giorgia Gambarini










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