Per questa edizione vi proponiamo una cucina straniera,
lontana dalle nostre case…quella orientale!
RICETTE:
POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI:
Per sei persone:
·
1
kg Petto di pollo (intero)
·
350
g Riso Basmati
·
1
cucchiaio Curry
·
1 cipolla
·
q.b. Olio
extravergine d'oliva
·
q.b. Farina
·
400
ml Latte di cocco o guarda nota
·
2
pizzichi Sale fino
·
1
cucchiaino Sale grosso (per l'acqua di cottura del riso)
Metti a bollire l’acqua per il riso,
salandola leggermente con un cucchiaino di sale grosso. Affetta finemente una
cipolla bianca, e mettila a rosolare a fiamma bassa con l’olio e il
Curry, in una padella antiaderente abbastanza capiente.
Taglia il petto di
pollo a tocchetti, trasferiscili in un colapasta e infarinali, scuotendo via la
farina in eccesso battendo il colapasta.
Versa il pollo a
tocchetti nella padella e amalgamate il tutto a fuoco vivace,
quindi unisci il latte. Abbassate la fiamma, aggiustate di sale
e lascia cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girando
di tanto in tanto fino a che il latte non si sarà
addensato diventando cremoso.
Nel frattempo, versa il riso nell'acqua che bolle.
Appena il pollo sarà cotto scola il riso, versalo in un
piatto tondo, crea un buco al centro e metti lì la carne, e servi subito in
tavola!
NOTE:
· più piccoli saranno i pezzi di pollo,
più velocemente cuocerà
· alla fine sulla carne si possono
aggiungere delle spezie a seconda del proprio gusto (tra le consigliate vi è il
timo)
· al posto del latte di cocco si può
utilizzare quello vaccino
FLUFFY PANCAKES:
Quattro
porzioni:
PER I PANCAKES
·
2 uova
·
25 g di
zucchero
·
20 ml di
latte
·
40 g di
farina manitoba o di tipo 00
·
3 g di
lievito per dolci
PER GUARNIRE
·
NUTELLA®
·
Frutta
fresca a piacere
·
Granella
di nocciole per guarnire
Iniziamo separando i tuorli dagli
albumi. Mettiamo gli albumi in un ciotola capiente e con una frusta elettrica
montiamoli a neve aggiungendo un po' per volta lo zucchero.
Incorporiamo
i tuorli uno alla volta agli albumi montati a neve, questa volta aiutandoci con
un cucchiaio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare
l'impasto.
A questo
punto aggiungiamo a filo il latte continuando a mescolare con
delicatezza.
Setacciamo
adesso nel composto la farina con il lievito incorporandoli un po' alla volta.
Mescoliamo sempre con movimenti delicati dall'alto verso il basso. Vi consiglio
di usare la farina manitoba che essendo ricca di glutine darà una struttura
"stabile" ai pancakes.
Riscaldiamo
una padella antiaderente sul fuoco e facciamola scaldare, ungendola leggermente
con del burro. Prendiamo l'impasto e diamo forma ai pancakes.
Versiamo
sulla padella un paio di cucchiai di acqua (non a contatto con i pancakes),
chiudiamo con un coperchio, mettiamo il fuoco al minimo e cuociamo i pancakes
per 5 minuti. L'acqua in cottura evaporerà agevolando la cottura dei pancakes.
Trascorsi
circa 5 minuti, rigiriamo i pancakes aiutandoci con una spatola. Aggiungiamo
ancora un po' d'acqua, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per altri
5 minuti.
A questo punto i pancakes sono pronti! Spalmate i
pancakes con NUTELLA® e accompagnateli con della frutta fresca, come mirtilli,
fragole o banane. Per renderli ancora più golosi ho spolverato i pancakes con
della granella di nocciola.
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