mercoledì 7 ottobre 2020

Blog ai fornelli: Mikado fatti in casa e bevanda energetica

 


Siamo tornati da pochi giorni in presenza, e la vita scolastica è rincominciata a pieno ritmo. In tutto questo dinamismo, tuttavia, è necessario prendersi una pausa qualche volta, e quale modo migliore c’è se non quello di fare una bella merenda? Ecco qui una ricetta per un spuntino sfizioso e fatto in casa accompagnato da una bevanda energetica e rinfrescante.

INGREDIENTI:

175 g di farina

60 g di burro 

60 g di zucchero

1 uovo

300 g di cioccolato fondente


PREPARAZIONE:

In una ciotola lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro aggiungete l’uovo e lo zucchero.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.


Con un coltello o una rotella per pizze ricavate i vostri bastoncini, larghi circa mezzo cm.


Ora pareggiateli, per averli tutti della stessa dimensione. Se volete proprio la forma tondeggiante dei mikado, lavorateli un po’ come quando fate dei salsicciotti di impasto, in questo modo smusserete gli angoli. Mettete in frigo per mezz’ora.


Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5 minuti circa (dovranno dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare.


Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i vostri mikado.


Fateli sgocciolare una decina di minuti.

Infine, trasferiteli su carta da forno e metteteli in frigo per un quarto d’ora.

Ed eccovi i mikado fatti in casa!

  

INGREDIENTI:

1 banana, tagliata a pezzetti

140g yogurt 

120ml caffè freddo non zuccherato

1 cucchiaio di burro di mandorle non zuccherato

1 cucchiaio di cacao in polvere

1 cucchiaino di vanillina

1 cucchiaio di cacao in scaglie


PREPARAZIONE:

Versate nel frullatore la banana, lo yogurt FAGE Total, il caffè, il burro di mandorla, il cacao in polvere e la vanillina. Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa.

Versate nel bicchiere e decorare con scaglie di cacao.

Giorgia Gambarini

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