Era un’ora che era chiuso
nella sua stanza ad ascoltare musica. Solo che le canzoni che di solito amava
non aveva proprio voglia di ascoltarle oggi. Gli sembravano banali, come se
ormai non potessero comunicargli più nulla. Cercava nuove playlist su Spotify,
cliccava a caso sul titolo che più lo ispirava e… niente.
venerdì 17 aprile 2020
mercoledì 15 aprile 2020
lunedì 13 aprile 2020
Blog & Scuola - Scuola di cucina in 3° scientifico B
Chi si fosse sintonizzato per
sbaglio sulla nostra classe virtuale, avrebbe creduto che quella in onda la
mattina di sabato 4 aprile fosse una puntata di "Masterchef" o de
"La prova del cuoco". In realtà si trattava solo del 3° Scientifico
B. Gli studenti hanno deposto per qualche ora penne e quaderni per imbracciare
mestoli, teglie e altri strumenti non proprio consueti nelle aule scolastiche.
Alla regia, o se vogliamo alla direzione d'orchestra, la prof.ssa Rondinella,
ma armata non di bacchetta, quanto di arnesi che lasciavano presagire un dolce
risultato. Tra una citazione di Boccaccio e qualche verso di Catullo —
ovviamente citato in latino dai boni discipuli —, tra le mani prendeva forma il
panetto che, una volta cotto e tagliato, avrebbe regalato ai palati ormai
affamati degli ottimi cantucci.
È proprio il caso di dirlo: nulla è impossibile! Ciò
che fino a un'ora prima non credevamo di saper fare, in poco tempo è diventato
una gustosa merenda per noi e per le nostre famiglie: è bastato solo un pizzico
di impegno e di passione. L'esperimento culinario, inoltre, ci ha unito come
classe: alle prese non con i soliti impegni scolastici, spesso onerosi, ma con
un'attività più ludica, ci siamo riscoperti compagni e amici, parte di un'unica
avventura. Di certo, infine, impastare dolci insieme ha alleggerito il peso di
queste settimane. Ognuno ha il suo modo per prendere una pausa dall'ansia di
questi giorni: si può dire che la nostra classe, invece, ha deciso di prendere
questi giorni... per la gola!
Alessandro Armanna
domenica 12 aprile 2020
Gli auguri dal Blog - Buona Pasqua
Il 12 aprile 2020 per la prima volta gli italiani, ormai trasformatisi in un team di chef e personal trainer, passeranno una pasqua chiusi tra le quattro mura della propria casa.
venerdì 10 aprile 2020
Non Spegnere La Luce Del Bosco
Chiunque abbia visto almeno una volta lo spettacolo notturno di una radura illuminata dalle
lucciole non lo dimentica. Queste immagini sono forse quanto più vicino abbiamo dei paesaggi
descritti nel folklore e nelle ballate di tutto il mondo, legate a miti e leggende che per millenni
hanno contribuito a rendere alla notte il suo fascino d’eterno e di mistero.
giovedì 9 aprile 2020
Un sguardo all'infinito
Perché l’astronomia? Perché io, un ragazzo di quattordici anni, debba appassionarmi di qualcosa che molti ritengono inutile?
domenica 5 aprile 2020
Quarantena ai fornelli
(Ringraziamo il prof. Catapano, Claudia Gianni, Daria Vescovi e Giorgia Gambarini per le foto)
Ormai, sono passati più di venti giorni dall'ultima volta
che abbiamo avuto la possibilità di fare un bel pranzo fuori con gli amici, ma
ciò non sembra far demordere noi italiani, che per la nostra innata passione
per il cibo, abbiamo sfornato, proprio in questo periodo di isolamento, grandi
piatti.
Iscriviti a:
Post (Atom)
Il Blog consiglia:
PODCAST - Una testimonianza da Gaza: Intervista alla Dottoressa Elvira Del Giudice
Il podcast del Blog degli Studenti giovedì 16 novembre 2023 ha ospitato la Dottoressa Elvira Del Giudice. La Dottoressa ci ha fornito una te...
Top 5 della settimana
-
Come ogni anno, il nostro Istituto ha festeggiato la Giornata del Cuore, dedicata al divertimento e soprattutto alla solidarietà. Solo per i...
-
Un assassino seriale è molto difficile da individuare: i modus operandi possono variare con l’evoluzione del
-
"Io stavo cor Libanese!" Così si apre Romanzo Criminale: La Serie. Con un vecchio macilento, quasi zoppo, che con straordin...
-
Vi siete mai chiesti come siano nati i droni? Perché sono stati inventati e in che modo sono diventati strumenti indispensabili nel mondo di...
-
Il lago era disteso ovunque si posasse la vista. Profondo, scuro, tumido dei suoi segreti, accarezzava, come velluto liquido, le sagom...